sábado, 27 de julio de 2019

HUMMUS DE REMOLACHA


Ingredientes (para 2 personas) - 200 g de garbanzos cocidos
- 250 g de remolacha cocida
- 2 cucharadas de tahini (receta: aquí)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Zumo de medio limón
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Pipas de calabaza (para decorar)

1. Hummus
Enjuagamos los garbanzos (de bote) debajo del grifo y los escurrimos con ayuda de un colador. En la batidora de brazo trituraemos, en primer lugar, el ajo con el tahini, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Una vez que estos ingredientes están mezclados, vamos añadiendo los garbanzos y la remolacha (en trocitos), y trituramos todo hasta que hayamos obtenido una mezcla homogénea y cremosa. Probamos y podemos rectificar la sal o el zumo de limón, como más nos guste.

2. Opcional
Podemos servirlo con unas pipas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva. Está muy rico con pan de pita, regañás o bastoncitos de verduras.

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Ingredients (for 2 persons)
- 200 g boiled chickpeas
- 250 g boiled beetroot
- 2 spoonful of tahini (recipe: here)
- 1 garlic clove
- 1 teaspoon of salt
- 1/2 Lemon juice
- 2-3 spoonful of olive oil
- pumpkin seeds (decoration)

1. Hummus
Rinse the chickpeas under the water, and leave to drain. We need a hand blender in order to make it easier. First, put in the glass these ingredients: garlic clove, tahini, salt, lemon juice and olive oil, and blend them. Then, add (little by little) the chickpeas and the beetroot in cubes, in order to blend until we get our colourful puree.

2. Optional
To serve the hummus, put it in a bowl and decorate it with some pumpkin seeds and a dash of olive oil. It is delicious with any type of breadsticks, crackers or vegetable sticks.

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