martes, 2 de junio de 2015

SMOOTHIE DE "AMASQUILLOS"


Si alguien se pregunta ¿qué son los "amasquillos"?, ¿dónde puedo conseguir esta fruta para hacer este batido? La respuesta es tan sencilla que, sólo hay que mirar la fotografía y reconocer que esos frutos son ALBARICOQUES.

"Amasquillo" es simplemente la denominación que se le da a esta fruta en mi tierra, Málaga. Si os preguntáis por qué, os puedo explicar que aunque el nombre común del árbol es albaricoquero o, simplemente, albaricoque, en regiones como Andalucía se le conoce también como damasco, y de ahí que su fruto se llame damasquillo, palabra que evolucionó a "amasquillo" (así son las cosas del lenguaje).




Ingredientes
- Albaricoques o amasquillos (en malagueño)
- Yogur natural griego (sin azucarar)
- Cubitos de hielo

1. Bátelo todo
Para preparar dos vasos como los de la foto, se necesitan unas dos docenas de albaricoques (a los que simplemente les quitamos el hueso tras enjuagarlos) y 2 vasos de yogur griego. Una vez batidos, añadimos un par de cubitos de hielo en nuestra batidora de vaso, de forma que el "smoothie" queda más ligero y refrescante tras mezclarse con el hielo picado. ¡Rico, rico! Aunque si lo queréis probar, hay que darse prisa porque esta fruta es de temporada.


************************

"Amasquillo" is the name to ask for apricots in a greengrocer in Malaga, my homeland. Although it has a very different name from the usual Spanish word of this fruit ("albaricoque"), the explanation is that this word developed from "damasco" which is another name to describe apricot trees in Andalusia (the language evolution).


Ingredients
- Apricots
- Greek plain yoghurt (unsweetened)
- Ice cubes

1. Blend everything
Add two dozens of apricots (rinsed and boneless) and 2 Greek plain yoghurts in the glass of the mixer in order to make two glasses of delicious smoothie (as can be seen in the photographs). Blend until the smoothie becomes homogeneous, and then, add two ice cubes and blend again to obtain a cool beverage. It tastes great! But, hurry up! because apricots are seasonal fruits.

No hay comentarios:

Publicar un comentario