miércoles, 22 de octubre de 2014

PASTA AL PESTO (DE ALMENDRAS)




Ingredientes
- Pasta capricci
- Albahaca fresca
- Almendras
- Diente de ajo (opcional)
- Cebolla
- Tomate seco en aceite de oliva
- Sal
- Pimienta en grano
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

1. Pasta
Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal, pimienta en grano y una cucharadita de aceite. Cuando la pasta esté "al dente", se pone a escurrir poniéndola bajo el grifo de agua fría durante unos segundos (para que quede suelta, y no se pegue). En este caso escogí estos preciosos y enormes macarrones (de estilo gourmet), que resultaron estar deliciosos.

2. Salsa pesto
Mientras se hace la pasta, puedes preparar la salsa pesto. Aunque uno de los ingredientes originales de esta salsa son los piñones, en esta receta los he sustituido por almendras. Lo primero es calentar las almendras con un poco de aceite en una sartén, y a continuación, se ponen las almendras ya tostadas con su aceite en el vaso de la batidora, junto con un puñado de hojas de albahacas recién cortadas de nuestro huerto urbano, un poco de sal y un diente de ajo pelado (si se quiere añadir un toque picante). Ya se puede triturar la mezcla, incorporando aceite de oliva para darle una consistencia más suave a la salsa.

3. Rehoga y sirve
Pica una cebolla y un puñado de tomates secos (mejor hidratados y conservados en aceite de oliva) en trocitos pequeños, y sofríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que los trocitos de cebolla se pongan transparentes; ya sólo falta que añadas la pasta, la salsa pesto (de almendras) y un poco de pimienta molida y lo remuevas para que se calienten bien todos los ingredientes antes de apartar las raciones. Decora con unas hojas de albahaca y ¡listo para comer!

************************

Ingredients
- Capricci pasta
- Fresh basil leaves
- Almonds
- Garlic clove (optional)
- Onion
- Dried tomato in olive oil
- Salt
Peppercorns
- Ground pepper
- Olive oil

1. Pasta
Boil water and put in a little salt, peppercorns and a spoonful of olive oil before adding pasta. Stir and check every now and then until it is "al dente". Strain, at the same time provide cold water from the tap to pasta for some seconds to avoid sticking. 

2. Pesto sauce
While pasta is been cooked, you can make the pesto sauce. Although pine nuts are the original ingredients of this sauce, they have been replaced for almonds in this recipe. First, toast the almonds in a frying pan with a little of olive oil, and then, blend these almonds with a handful of fresh basil leaves, a pinch of salt and a peeled garlic clove (in the case, you like things a bit spicy). Add olive oil to make the sauce more creamy.

3. Fry lightly & serve
Chop an onion and some dried tomatoes (better if they have been hydrated and preserved in olive oil) into small pieces, and fry lightly in a frying pan with olive oil. Add the drained pasta, the pesto sauce (made of almonds) and season with ground pepper, and mix everything before serving rations. Decorate with fresh basil leaves and the pasta is ready to be eaten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario