viernes, 21 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA (SIN HUEVO)





Ingredientes
Azúcar
Leche 
Aceite de girasol
Yogur natural griego
Harina para repostería
Levadura para repostería
Bicarbonato
- Manzanas 
- Limón

1. Mezcla de ingredientes
Mezcla en un bol el azúcar, la leche, el aceite de girasol y el yogur griego, y bátelos con una varilla manual hasta que todos queden perfectamente integrados. Después añade la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, y continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea. A continuación, pela las manzanas y córtalas en daditos, y rocíalas con el zumo de medio limón recién exprimido. Ahora, añade las manzanas a la masa del bizcocho y mezcla removiendo suavemente con una espátula. Las cantidades de todos estos ingredientes se muestran en la tabla (tanto para usar la balanza de cocina o un medidor de volúmenes) y al utilizar un molde de unos 26 cm de diámetro, el resultado es el que he mostrado en las fotos:


2. Horneado
Vierte la masa sobre un molde de horno, previamente forrado con papel sulfurado y hornéalo a una temperatura de 180ºC durante unos 35 o 45 minutos; puedes verificar si la cocción es adecuada, pinchando el centro con una brocheta y viendo si sale limpia (¡ya está listo!) o con demasiados restos de masa (¡hornea unos minutos más!). Una vez listo, déjalo enfriar antes de desmoldarlo. ¡Perfecto para una merienda, o dos, o tres, ...!


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Ingredients
- Sugar
- Milk 
- Sunflower oil
- Plain yoghurt
- Cake flour
- Baking yeast
- Bicarbonate
- Apples
- Lemon

1. Blend the ingredients
Inside a bowl put these ingredients: sugar, milk, sunflower oil and a plain yoghurt and mix them properly with a hand beater. After that, add sifted cake flour, baking yeast and bicarbonate, and blend again to assure a uniform and homogeneous mix. Next, peal the apples, cut them in small cubes and pour over the juice of half a lemon. Now, the pieces of fruit should be added to the dough, and mix all again softly. The quantities of such ingredients to make a sponge cake of 26 cm are presented in the table below (use either mass or volume):



2. Baking
Pour the dough into a greased mould (with greaseproof paper). Bake the sponge cake in the preheated oven at 180ºC for about 35 o 45 minutes (verify the proper cooking with the help of a stick). Let cool to room temperature before removing from de mould. This cake is perfect for a mid-afternoon snack, or two, or three,...!

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