miércoles, 11 de febrero de 2015

TOSTAS DE BACALAO GRATINADAS





Ingredientes
- Bacalao ahumado
- Tomates cherry (opcional)
- Lactonesa o alioli
- Aceite de oliva
- Rebanadas de pan

1. Corta y coloca
Pon las rebanadas de pan sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno (en este caso he utilizado pan de centeno y pan cateto); ahora, rocíalas con un poco de aceite de oliva -sin que el pan se empape demasiado-, trocea el bacalao ahumado, corta en rodajitas los tomates y distribuye todos los trocitos sobre las tostadas.

2. Cubre
Es el turno de cubrir las tostadas con la salsa. Si no te acuerdas de las proporciones necesarias para preparar una buena lactonesa o un rico alioli, puedes consultarlo en este post.

3. Gratina
Por último, gratina las tostadas durante 20-25 minutos en el horno a unos 180ºC, sin dejar que el pan se queme. ¡Sorprenderás a tus invitados!

************************

Ingredients
- Smoked cod
- Cherry tomatoes (optional)
- Mayonnaise (without eggs) or alioli
- Olive oil
- Bread slices

1. Cut & Place
Put the bread slices on a baking tray with a greaseproof paper (this time, I used rye bread and a typical bread from my country called "pan cateto"); now, add a sprinkle of olive oil on bread slices, cut into pieces the smoked cod, slice cherry tomatoes and place these ingredients on them.

2. Cover
It's the time to cover the bread with the sauce. To remember how to make mayonnaise (without eggs) or alioli, click here.

3. Cook au gratin
Lastly, cook au gratin the bread slices for 20-25 minutes at 180ºC, but don't let them burn. Your guests will be amazed!

1 comentario: