miércoles, 12 de agosto de 2015

MELÓN CON JAMÓN


Ingredientes
- Melón
Jamón serrano (lonchitas finas)
- Tomate
- Perejil
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta molida


1. Melón y jamón
Se corta el melón en rodajas quitándole las pipas, se coloca en los platos que vayan a servirse y se cubre con las lonchas de jamón serrano.

2. Tomate y vinagreta
Aunque lo ideal es escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos más fácilmente y también quitarles las simientes, en este caso (tal y como se aprecia en la foto) simplemente los corté en trocitos pequeños quitándole la parte central dura (eso sí). A continuación, se ponen los tomates cortaditos en un cuenco, y se le añaden un puñado de hojas de perejil y otro de hojas de albahaca (bien lavadas y picaditas). Se le echa a esta mezcla un poco de sal, pimienta, un chorrito de vinagre y otro más abundante de aceite de oliva. Y por último, se remueve toda esta vinagreta antes de rociar nuestro melón con jamón con ella. Dulce + Salado = Qué deliciosa combinación. ¿Quién se atreve a probarlo?

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Ingredients
- Melon
- Serrano ham (thinly sliced)
- Tomato
- Parsley
- Basil
- Olive oil
- Sherry vinegar
- Salt
- Ground pepper


1. Melon & serrano ham
Cut the melon into slices removing the pips, place them on the serving plates and cover them with the sliced serrano ham.

2. Tomato & vinaigrette
Although the best way is to scald the tomatoes in boiling water to peel them easily and also remove the seeds, in this case (as you can see in the picture) I only cut them into tiny pieces removing only the tough core part. Next, tomatoes are placed in a bowl, adding a handful of parsley leaves and other one of basil leaves (washed and chopped). It's time to pour the mixture with a little of salt, ground pepper, a dash of vinegar, and another greater of olive oil. Finally, stir all this vinaigrette before pouring our melon with serrano ham with it. Sweet + Salty = What a delicious combination. Who dare to taste it?

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