jueves, 21 de enero de 2016

PURÉ DE ZANAHORIAS CON COMINO





Ingredientes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 5 zanahorias grandecitas
- 1 diente de ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Comino molido
- Sal
- Pimienta
- Vino de jerez (opcional)


1. Rehogamos y cocemos las verduras
Después de lavar, pelar y cortar las hortalizas que vamos a utilizar (puerro, cebolla, tomate y zanahorias), se echa un poco de aceite en la olla que vayamos a usar y se rehoga a fuego lento el puerro y la cebolla. Una vez blanditos, se añaden los trocitos de tomate, zanahorias, el ajo (pelado), sal y pimienta (al gusto) y se mueven todos los ingredientes unos minutos antes de añadir el agua necesaria para que cuezan nuestras verduras junto con media cucharadita de comino molido. Removemos, tapamos la cacerola y llevamos a ebullición. Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer nuestras hortalizas durante unos 30 minutos (hasta que estén tiernas).

2. Enfriar y batir
Es preferible dejar enfriar un poco nuestra sopa antes de triturarla en la batidora. Lo mejor es ir controlando la cantidad de caldo que vamos añadiendo para que nuestro puré tenga la consistencia deseada.

3. Opcional
Una buena idea es verter de nuevo este puré en la cacerola y añadirle un par de cucharadas de jerez. Al apartar, añadir un poco de pimienta molida y una pizca de comino por encima. ¡Os encantará si sois fanáticos de la comida sana!

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Ingredients
- 1 leek
- 1 onion
- 1 ripe tomato
- 5 large carrots
- 1 garlic clove
- Water
- Olive oil
- Ground cumin
- Salt
- Ground pepper
- Sherry wine (optional)


1. Lightly fry and boil the vegetables
After cleaning, peeling and cutting the vegetables we are going to use (leek, onion, tomato and carrots), we add a little of olive oil in the pan we are make use to cook, so that, first we lightly fry the leek and the onion. Then, once they are soft, we add the pieces of tomato, carrots, garlic love, salt and ground pepper to taste, and we stir everything before pouring the needed water to boil our vegetables together with half a teaspoonful of ground cumin. Stir again, cover the pan and bring to the boil. As the soup comes to the boil, we lower the heat and let vegetables cook slowly for about 30 minutes (until they are soft).

2. Cool down and blend carefully
The best way is to let the soup cool down before mashing. Keep in mind that it is necessary to control the quantity of broth we add to the mixer in order to obtain a mash with the desire texture.

3. Optional
It's a good idea, heat the mash again in the pan with a pair of spoonful of Sherry wine. Then, you can season with a little of ground pepper and a pinch of ground cumin on top before tasting it. I'm sure you will love, if you are healthy food consumers.

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