jueves, 18 de febrero de 2016

EMBLANQUITO CALENTITO (receta malagueña)


Ingredientes
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Filetes de rosada sin piel (u otro pescado blanco)
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra en grano
- Agua


1. Cocer las hortalizas
Se lava y pela la patata, se corta a rodajitas medianas y las echamos en una olla junto con la cebolla (pelada y cortada en 2 o 4 trozos), el pimiento (limpio y cortado en 2 trozos), el tomate (enjuagado y entero, en caso de que vayamos a utilizarlo), los dientes de ajo pelados y unos granos de pimienta. Incorporamos el agua y lo ponemos todo a calentar. 

Mientras tanto (siguiendo el truco que usa mi madre para que el aceite se incorpore al caldo y no quede flotando en la superficie) exprimimos un limón, colamos el zumo y lo labramos con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva con ayuda de un tenedor. Así, cuando el agua empiece a hervir, añadimos un poco de sal y la mezcla de limón y aceite que acabamos de hacer, y removemos todo. Dejaremos que nuestro emblanco se vaya cocinando hasta que las patatas estén tiernas.


2. Cocer el pescado blanco
Después, se incorpora el pescado a nuestro caldo (los filetes de rosada son muy buena opción para este plato), y se dejará cocer entre 10-15 minutos según el grosor que tengan. Y ya está listo nuestro emblanco. Muy buena opción para quitarte el frío en las noches invernales o para ayudarte con problemas estomacales: ¡te reconfortará de todas, todas!

Un olé por nuestras comidas Malagueñas.


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Ingredients
- 1 potato
- 1 onion
- 1 green pepper
- 1 tomato (optional)
- 2 garlic cloves
- Skinned white fish fillets
- Lemon juice
- Olive oil
- Salt
- Ground pepper
- Water


1. Cook the vegetables
First, clean, peel and slice the potato into rounds and place them in a pan together with the onion (peeled and cut into 2 or 4 pieces), the green pepper (cleaned and cut in half), the tomato (rinsed and whole, if we are going to consume it), the peeled garlic cloves and some ground peppers. Add the water and heat everything.

Meanwhile (following my mum's trick), squeeze a lemon, strain the juice and mix it well with 3 or 4 spoonfuls of olive oil with the help of a fork. Thus, when the water begins to boil, add a little of salt and the mixture of lemon-oil we have just made, and stir everything. Then, let the fish soup (called "emblanco") cook until the potatoes are soft.


2. Cook the white fish
After that, add the skinned white fish fillets to the pan, and let them boil between 10-15 minutes depending on the thickness. Our fish soup will be ready to be served. This dish is a very good option to drive out the winter chill or to help you when you have stomach problems. It will comfort you, absolutely!

Olé for our recipes! (100% from Málaga)

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