viernes, 25 de agosto de 2017

VERDURAS HORNEADAS

Como comida veraniega es fácil y queda espectacular, solamente que necesitamos un buen cuchillo o mandolina de cocina (ver NOTA), y disponer de tiempo suficiente para que las verduras se hagan en el horno. Así que, échale imaginación y añade tus hortalizas favoritas.






Ingredientes
- Calabacín           (1 ud.)
- Patatas          (2 uds.)
- Berenjenas         (2 uds.)
- Cebolla            (1 ud.)
- Tomates secos     (5 uds.)
- Sal              
- Pimienta molida
- Tomillo
- Aceite de oliva

1. Verduras
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las dejaremos en remojo unos minutos antes de escurrirlas y colocarlas en la fuente de horno. Mientras tanto, lavamos y cortamos en rodajas el calabacín y las berenjenas (esta vez, dejándoles la piel). Cortamos la cebolla en tiras más o menos finas, y los tomates secos también.

Con todas las verduras cortadas, es hora de colocarlas en la fuente de horno (exceptuando los tomates secos, que los pondremos al final), que habremos engasado previamente con un poco de aceite de oliva. Después, se les añade sal, pimienta molida, un poco de tomillo y un poco más de aceite de oliva por encima.

2. Horneado
La fuente de verduras se introduce en el horno precalentado a unos 180ºC durante aprox. 1 hora, así que toca esperar. No olvides añadir los tomates secos 4-5 minutos antes de que suene el temporizador, o directamente una vez fuera del horno (le dan un toque muy interesante). Disfrutad de las verduras, aunque no seáis vegetarianos.

NOTA: Nuestra mandolina nos ha sido de gran ayuda a la hora de cortar las verduras, ya que, además de que todas las rodajas han quedado iguales en tiempo récord, hemos conseguido hacer cortes en rejilla de manera muy fácil (con la cuchilla especial y un simple giro de muñeca).

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This is an easy food to make and it tastes delicious. The only you need is either a sharp knife or a mandolin (NOTE), and enough time to cook vegetables. So, harness your imagination and add your favourite vegetables.


Ingredients
Courgette                 (1 piece)
Potatoes                    (2 pieces)
- Aubergines               (2 pieces)
- Onion                        (1 piece)
- Sun dried tomatoes   (5 pieces)
- Salt
- Ground pepper
- Thyme
- Olive oil


1. Vegetables
Peel potatoes, slice them thinly and leave them soaking in a bowl; then, drain well and place the slices on an oven tray. In the meantime, wash and slice courgette and aubergines (this time, without peeling). Cut (separately) onion and sun dried tomatoes into strips.

Now, it's time to place all the vegetables (except the sun dried tomatoes strips) on a greased (using olive oil) oven tray. After, season with salt, ground pepper, thyme and pour a little of olive oil above.

2. Baking
Put the oven tray into the preheated oven at 180ºC for about 1 hour. Not forget to add the sun dried tomatoes 4-5 minutes before kitchen timer rings (or even, once outside the oven). Enjoy the vegetables although you aren't a vegetarian).

NOTE:
The mandolin is a good idea in order to cut vegetables evenly and quickly. Furthermore, it allows doing different types of cut easily.

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