lunes, 18 de mayo de 2015

BANDERILLAS CAPRESE


Como podéis comprobar, es muy fácil recordar los ingredientes que necesitamos para elaborar una ensalada Caprese, ya que el color de los mismos (los tres principales) coincide con cada uno de los colores de la bandera italiana. Y aunque en esta ocasión, hemos preparado unas banderillas, el resultado queda igual de rico si los ingredientes los podemos cortar en rodajas, que es como normalmente nos sirven la típica ensalada Caprese en los restaurantes italianos. 





Ingredientes
- Tomates cherry
- Perlas de mozzarella fresca
- Hojas de albahaca fresca
- Sal
- Aceite de oliva

1. Pinchos y aliño
Tras lavar los tomates y las hojas de albahaca fresca (de nuestro huerto urbano), se secan con papel absorbente, y se van montando todas las banderillas: tomate-albahaca-mozzarella. Una vez dispuestas todas en una fuente, se añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. ¡Aperitivo facilísimo, vistoso y delicioso!

TRUCO: Para acentuar el sabor de la albahaca, en este caso, hemos cortado algunas hojas y las hemos mezclado con el aceite de oliva antes de aliñar el plato.

************************

Today, we have travelled to Italy,
and more specifically to the Island of Capri,
because the Caprese salad came from this place.

Furthermore, as you can realise, it's very easy to remember the three ingredients we need to make a Caprese salad, because their colours resemble the colours of the Italian flag. Although, we have prepared skewers with the ingredients, the result is such delicious if we slice them instead, that is usually the way Italian restaurants serve their typical Caprese salad.


Ingredients
- Cherry tomatoes
- Pearls of fresh mozzarella
- Fresh basil leaves
- Salt
- Olive oil

1. Skewers & dressing
After washing the tomatoes and the fresh basil leaves (grown in our urban garden), they are all dried with kitchen towels, and we insert the ingredients in the skewers: tomato-basil-mozzarella. Once we finish, the next step is to dress with a little of salt and a dash of olive oil. What such a easy, eye-catching and delightful starter!

TRICK: To boost the flavour of basil, we have mixed olive oil with a few of chopped fresh leaves before dressing the dish.

No hay comentarios:

Publicar un comentario