domingo, 21 de junio de 2015

TARTA DE GALLETAS PARA CUMPLEAÑOS


Cuando mi cuñada me dijo si había hecho alguna vez una tarta de galletas, no dudé ni un segundo en decirle que aunque hacía años que no las hacía (de niña ayudaba algunas veces a mi madre a prepararlas), intentaría que la tarta para el cumpleaños de mi sobrina saliera lo mejor posible. Así, después de consultar a mis asesoras culinarias (madre y tía repostera -Los Sabores de Ana-) y siguiendo mi propia intuición, preparé una tarta que quedó deliciosa además de bonita.








Ingredientes
- Galletas cuadradas
- Leche entera
- Chocolate (para hacer a la taza)
- Canela molida
- Decoración para ponerla bonita: fideos de colores, mininubes, velas de colores, banderín "Happy Birthday".

NOTA: Las cantidades totales de los ingredientes quedan resumidas en la primera imagen, teniendo en cuanta que la tarta resultó ser de unos 20 cm x 26 cm.


1. ¡Chocolate!
Para preparar el chocolate, lo mejor es seguir las instrucciones que nos proporcione el paquete, pero duplicando la cantidad de chocolate que nos indiquen para que así salga más espeso. En mi caso concreto, preparé el chocolate en dos veces (porque no sabía lo que iba a necesitar), y en cada una de estas veces, utilicé medio litro de leche tibia en los fui disolviendo unas 18 pastillas de chocolate, removiendo continuamente la mezcla a fuego lento sin dejar que llegara a hervir. Después, lo dejé enfriar un poco antes de ponerlo sobre las galletas.

2. Galletas y montaje
En un vaso de leche añadimos un par de cucharaditas de canela, y batimos lo mejor posible para no dejar grumitos. Y ya está todo listo para empezar a montar la tarta. Sólo hay que mojar cada una de las galletas en el vaso de leche con canela (sin dejar que se empapen demasiado), e ir colocándolas sobre una bandeja. Cuando la primera capa de galletas queda lista, aplicamos una capa generosa de chocolate, y volvemos a repetir estos dos pasos hasta conseguir la altura que queremos. Cuando hayamos terminado, sólo hay que cubrir los lados de la tarta con más chocolate, y dejamos que se enfríe en la nevera.

3. ¡A decorar!
La decoración es mejor dejarla hasta momentos antes en que vayamos a tomar la tarta (justo antes de soplar las velitas), para que así quede más vistosa y con colores más vivos. En este caso, utilicé fideos de colores, nubecitas y un banderín de "Happy Birthday" que montamos nosotros, gracias a una plantilla de abecedario (tomada del blog "Yellow Bliss Road"), dos cordones, dos palillos de madera (de los que usamos para hacer brochetas), tijeras y pegamento.

¡¡TODOS ESPERAMOS QUE PASARAS UN GRAN DÍA!! ¡¡FELICIDADES, PRECIOSA!!





************************

When my sister-in-law asked me if I could make a no-cook biscuit and chocolate cake, I didn't hesitate for a second and I told her that I'd do anything to make it out delicious. Then, I was talking to my cooking advisers (my mum and my aunt, whose blog is called -Los Sabores de Ana-) in order to remember what ingredients I would need and all the steps to follow. The final result was a luscious and beautiful birthday cake.


Ingredients
- Square biscuits
- Whole milk
- Chocolate
- Ground cinnamon
- Decoration: coloured sugar, mini-marshmallows, birthday candles, little flags.

NOTE: To make a cake whose dimensions are 20 cm x 26 cm, as you can see in the first picture, we need:
36 squares of chocolate   +   1 litre of milk
120 square biscuits   +   1 glass of milk with cinnamon 


1. ¡Hot chocolate!
To make hot chocolate, you should follow the instructions, but doubling the amount of chocolate in order to get a less fluid chocolate. In my case, I used 18 squares of chocolate on half a litre of warm milk, and I repeated the operation twice (because I didn't know how much chocolate I was going to need). Once the chocolate is dissolved, we stir it constantly over low heat, and at least, let it cool down before building the cake.

2. Biscuits and preparation
Add two teaspoon of ground cinnamon in a glass of milk, and stir it until there are no lumps. Then, you only have to dunk the biscuits in the milk and place them on a tray. When the first layer is made, cover it generously with the chocolate, and repeat both steps about three times more. When you have finished, cover the four sides of our cake, and let it cool down into the fridge.

3. Time to decorate!
It is better to decorate the birthday cake just before blowing the candles, so that the colours are more vivid and the cake is more eye-catching. In this case, I added colored sugar, mini-marshmallows and little flags with the phrase "Happy Birthday" (whose template was taken from the blog "Yellow Bliss Road").

WE ALL HOPE YOU SPENT A GREAT DAY!! HAPPY BIRTHDAY TO YOU!!


2 comentarios:

  1. ¡Yo quiero una para mi cumpleaños así de bonita!

    ResponderEliminar
  2. candelacampos2002gmail.com21/7/15, 0:44

    Gracias Tita la tarta buenissima��������������

    ResponderEliminar