lunes, 17 de abril de 2017

BRIOUATS DE QUESO BLANCO




Ingredientes
- Pasta filo
- Cebolla
- Queso blanco light (de tipo burgos)
- Sal
- Azúcar
- Agua de azahar
- Aceite de oliva
- Miel

1. Relleno
Cortar la cebolla (media puede ser suficiente) en trocitos muy finos y sofreírla en una sartén con un poco de aceite oliva, añadiéndole una pizca de sal. Mientras tanto, se puede ir machacando el queso blanco con ayuda de un tenedor, agregando una cucharadita de azúcar (blanco) y una cucharada de agua de azahar. El relleno quedará terminado, cuando incorporemos a esta mezcla, la cebolla blandita.

2. Pasta filo
Cortar la pasta filo en tiras de unos 5 cm, con ayuda de las tijeras. Antes de colocar el relleno, hay que humedecer las tiras de pasta con mantequilla derretida (según las indicaciones del paquete), aunque yo las he ido pintando con aceite de oliva. Para hacer los paquetitos, cogemos una tira de pasta filo, ponemos un poco de relleno en un ladito y procedemos de la siguiente forma (hasta que nuestros "triangulitos" estén listos):


3. Horneado
Colocaremos los briouats sobre un papel de horno en una bandeja, y los dejaremos en el horno a unos 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

4. Decoración
Una vez fuera del horno se suelen sumergir en miel caliente y se añaden almendras picadas antes de servirlos; en mi caso, solamente les añadí un poco de miel por encima (como hacemos aquí con las berenjenas fritas).

NOTA: Debéis aseguraros de que los briouats queden bien sellados, para evitar que el relleno se salga durante el horneado.

************************

Ingredients
- Filo pastry
- Onion
- White cheese (from Burgos)
- Salt
- Sugar
- Orange blossom water
- Olive oil
- Honey

1. Filling
Cut the onion (it may be sufficient with a half of it) into very thin pieces and fry lightly it in a pan with a little of olive oil and a pinch of salt. Meanwhile, use a fork to mash the white cheese in a bowl with a teaspoon of white sugar and a tablespoon of orange blossom water. The last step is to add the fried onion to this mixture: our filling will be ready to be used.

2. Filo pastry
Cut the filo pastry in strips of 5 cm with scissors. First, these strips should be moistened with melted butter (according to the instructions), although in my case I used olive oil. Then, to make the little packets, place a teaspoon of the filling on one side of a filo pastry strip and follow the picture above to get a triangle shape.

3. Baking
Use a oven tray with greaseproof paper to bake the briouats at 180ºC for about 15-20 minutes (until they turn golden brown).

4. Decoration
Once outside the oven, before serving them, dip the briouats in heat honey and sprinkle with chopped almonds; in my case, I served them with a drizzle of honey on top (like typical fried aubergines with honey).

NOTE: Try to fold very well the briouats to enclose the filling during baking.
GuardarGuardar
GuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardarGuardar

No hay comentarios:

Publicar un comentario