Basándome en la receta de "Galletas bicolor" del blog de mi tía LOS SABORES DE ANA he preparado mi versión 1.0 de estas galletas. Por el resultado, tengo que decir que en mi familia hay muy buenas cocineras y otros muchos "cocinillas" que se defienden valientemente frente a los fogones (celebrando sublimes victorias), y a lo mejor, he heredado parte de esos talentos porque las galletas (para ser las primeras que hago en mi vida) han salido deliciosas. Y no lo digo porque las haya hecho y probado yo, prometo que he tenido unos cuantos "jueces" que las han evaluado con buena nota.
Ingredientes
- 300 g. harina
- 90 g. azúcar glas
- 200 g. mantequilla (sin sal)
(NOTA: Con estas cantidades, me han salido unas 42 galletas)
1. Masa
Mezclar en un bol la harina y el azúcar. A continuación, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento; después se añade a la mezcla anterior, y se remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados. Se hace una bola con toda la masa, se envuelve en papel film y se deja en la nevera unos 30 minutos para que coja consistencia y se pueda trabajar con más facilidad.
2. Cortar las galletas
Para trabajar la masa, es mejor ir tomando pequeñas porciones, dejando siempre el resto en la nevera mientras se cortan las galletas. Lo mejor es colocar esos trozos de masa entre dos láminas de papel film, e ir estirándola con el rodillo de amasar. Con un molde (∅6 cm), cortamos las galletas cuando la masa tenga un espesor aproximado de medio centímetro; a continuación, nos podemos ayudar de una lengua para pasarlas a una bandeja de horno con papel sulfurizado. Se pueden adornar simplemente haciendo marcas con un cuchillo, o bien con un sello (como puede verse en las fotos).
3. Horneado
Con el horno a 180ºC, en sólo 12 minutos tendremos listas nuestras galletas de mantequilla. Esperad a que se enfríen, antes de probarlas, porque ¡no podréis comer sólo una! ¡Os aseguro que son irresistibles!
Based on the "Bi-coloured cookies" recipe posted by my aunt Ana on her own blog LOS SABORES DE ANA, I have made my own 1.0 version of cookies. I think I had inherited some talent for cooking from my family because some of them cook truly well, moreover this time was my first making cookies and they were delicious. And, this isn't only my own opinion since many people had the opportunity to taste the butter biscuits and all they congratulated me for them.
1. Blend
First, mix inside a bowl flour and sugar. Next, melt butter over a low heat in a sauce pan; after that, pour it over the dry blend, and stir all the ingredients until obtaining an homogeneous mass. Wrap all the mass with cling film and let it cool down in the fridge for about 30 minutes (it will be easier to knead the mass).
2. Cut cookies
To knead easily the mass, it's better to take small ball of mass, while the rest of it is placed back in the fridge. The second trick is place this ball between two sheets of cling film, and roll out until get a thickness of about 0,5 cm. Remove the upper sheet, and use a cookies cutter (∅6 cm); then, put all the cookies on an oven tray with greaseproof paper. If you want to decorate the cookies, you can use either a knife or a cookie stamp (you can see the results in the pictures).
3. Baking
Bake them into the oven preheated to 180ºC for about 12 minutes. The butter cookies will be ready to be eaten, but it's better to let them cool down. It isn't possible to eat only one! They are irresistible!
IMPORTANT: As I promised, I dedicate this recipe to Elena, Dulce y Mai (they are three ex-workmates of my boyfriend), because they were loyal followers of my blog while they were working with him, and I hope that, nowadays, they still read my blog (even if I don't have enough time to update it). Good luck, Powerpuff Girls!
2. Cortar las galletas
Para trabajar la masa, es mejor ir tomando pequeñas porciones, dejando siempre el resto en la nevera mientras se cortan las galletas. Lo mejor es colocar esos trozos de masa entre dos láminas de papel film, e ir estirándola con el rodillo de amasar. Con un molde (∅6 cm), cortamos las galletas cuando la masa tenga un espesor aproximado de medio centímetro; a continuación, nos podemos ayudar de una lengua para pasarlas a una bandeja de horno con papel sulfurizado. Se pueden adornar simplemente haciendo marcas con un cuchillo, o bien con un sello (como puede verse en las fotos).
3. Horneado
Con el horno a 180ºC, en sólo 12 minutos tendremos listas nuestras galletas de mantequilla. Esperad a que se enfríen, antes de probarlas, porque ¡no podréis comer sólo una! ¡Os aseguro que son irresistibles!
IMPORTANTE: Además, que no se me ha olvidado, esta receta viene con una dedicatoria especial. Y es que prometí mencionar en mi blog a tres compañeras de trabajo de mi novio, que durante el tiempo que compartieron interminables jornadas laborales fueron fieles a mi blog (aunque no lo actualizara en semanas), y espero que sigan siéndolo. Así que Elena, Dulce y Mai, estas galletas, en parte, son también para vosotras. ¡Qué tengáis mucha suerte, chicas!
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Based on the "Bi-coloured cookies" recipe posted by my aunt Ana on her own blog LOS SABORES DE ANA, I have made my own 1.0 version of cookies. I think I had inherited some talent for cooking from my family because some of them cook truly well, moreover this time was my first making cookies and they were delicious. And, this isn't only my own opinion since many people had the opportunity to taste the butter biscuits and all they congratulated me for them.
Ingredients
- 10,6 oz. flour
- 3,2 oz. icing sugar
- 7,0 oz. butter (without salt)
- 7,0 oz. butter (without salt)
1. Blend
First, mix inside a bowl flour and sugar. Next, melt butter over a low heat in a sauce pan; after that, pour it over the dry blend, and stir all the ingredients until obtaining an homogeneous mass. Wrap all the mass with cling film and let it cool down in the fridge for about 30 minutes (it will be easier to knead the mass).
2. Cut cookies
To knead easily the mass, it's better to take small ball of mass, while the rest of it is placed back in the fridge. The second trick is place this ball between two sheets of cling film, and roll out until get a thickness of about 0,5 cm. Remove the upper sheet, and use a cookies cutter (∅6 cm); then, put all the cookies on an oven tray with greaseproof paper. If you want to decorate the cookies, you can use either a knife or a cookie stamp (you can see the results in the pictures).
3. Baking
Bake them into the oven preheated to 180ºC for about 12 minutes. The butter cookies will be ready to be eaten, but it's better to let them cool down. It isn't possible to eat only one! They are irresistible!
IMPORTANT: As I promised, I dedicate this recipe to Elena, Dulce y Mai (they are three ex-workmates of my boyfriend), because they were loyal followers of my blog while they were working with him, and I hope that, nowadays, they still read my blog (even if I don't have enough time to update it). Good luck, Powerpuff Girls!
Las he probado y son realmente deliciosas y exquisitas.
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