viernes, 2 de agosto de 2013

EMPANADA DE ATÚN




Ingredientes
- Cebollas                                                     
- Pimientos                                                   
- Calabacín                                                   
- Tomates                                                     
- Atún en aceite de oliva                                                    
- Masa de hojaldre
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada

1. Preparación del relleno
Se cortan todas las verduras en trocitos muy pequeños, y se rehogan las cebollas, pimientos y el calabacín en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando están blanditas, añadimos el tomate, un poco de pimienta molida y de nuez moscada. Tras removerlo todo, echamos el atún desmigado, y se retira del fuego. El relleno está listo.

2.  Preparación de la empanada
Se pone una de las planchas de hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal para evitar que se pegue. Se pone el relleno, y a continuación se cubre con una segunda plancha de hojaldre, cerrando los bordes con ayuda de los dedos, para evitar que se salga. En caso de que sobre un poco del hojaldre, se pueden hacer rulitos para formar letras o cualquier otra decoración. Se mete la empanada en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Cuando esté doradita, la sacamos del horno. Deja que se enfríe un poco antes de partirla, para que no se rompa el hojaldre. Que aproveche!!

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Ingredients
- Onions                                                       
- Green peppers                                            
- Courgette                                         
- Tomatoes                                                   
- Tuna fish in olive oil                                                         
- Pastry sheets
- Olive oil
- Salt
- Ground pepper
- Ground nutmeg

1. Preparation of filling
Cut into small cubes all vegetables, and then fry lightly onions, green peppers and courgette with a little olive oil and salt. When you notice that the vegetables are cooked, add the tomato, a little of ground pepper and ground nutmeg. Stir everything and add the crumbling tuna fish. Remove the frying pan from the heat. The filling is ready!

2.  Preparation of pastry
Put one of the pastry sheet on an oven tray with greaseproof paper. Add the filling, and cover the mixture with other pastry sheet, and push the edges together. If you have extra pastry, you can make sticks and dots to decorate it. Bake the pastry into the oven preheated to 180ºC for 30 minutes. Before cutting into pieces, let it cool down. Enjoy it!!


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