Gracias al programa de televisión de ROBIN FOOD: ATRACÓN A MANO ARMADA, descubrí lo fácil que es preparar un gazpacho con un punto diferente. Así que, siguiendo las instrucciones de dos grandes de la cocina española como Martín Berasategui y David de Jorge, os traigo la receta de hoy (eso sí, la traduciré como siempre al inglés de la mejor manera posible ¡pero acepto críticas constructivas para mejorar el nivel!).
Ingredientes
- 600 g de tomate maduro
- 400 g de fresas
- 50 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 1/2 diente de ajo
- 80 g de pepino
- 40 g de miga de pan cateto
- 150 g de aceite de oliva
- 1/2 litro de agua mineral
- 20 g de vinagre de jerez
- Pimienta molida
- 12 g de sal gorda
- Acompañamiento: Mozzarella fresca, jamón serrano y fresas.
NOTA: Con estas cantidades salen aproximadamente 2 litros de gazpacho.
1. ¡Batidora!
Se lava bien toda la verdura (tomates, pimiento rojo y verde, pepino) y se cortan en trozos para facilitarle el trabajo a la batidora, y quitando las semillas a los pimientos y al pepino. Siguiendo el consejo de Martín, es recomendable dejar todas las verduras cortadas en un cuenco junto con los demás ingredientes (ajo, miga de pan, el vinagre de jerez, el agua mineral, el aceite y la sal) para que maceren durante 8 horas en el frigorífico, antes de batirlos junto con las fresas (pero yo tuve poco tiempo, así que hice la receta sin esperar esa maceración de las verduras). Una vez batidos todos los ingredientes en nuestra batidora de vaso, se prueba para rectificar con el toque de sal y de pimienta necesarios para dejar el gazpacho a nuestro gusto, y se guarda en la nevera para poder servirlo bien frío.
2. Degustación
Acompañamos nuestro gazpacho con rulitos de jamón serrano, rodajitas de queso mozzarella y fresas. Y lo podemos convertir en un plato sublime si el jamón que utilizamos es de pato, tal y como nos proponen los chefs. ¡Menudo plato fresquito y rico para este veranito! ¡Ya mismo lo preparo de nuevo!
Thanks to the cooking programme ROBIN FOOD: ATRACÓN A MANO ARMADA (Robin Food: Pigging out), I discovered that it's very easy to make a delicious gazpacho (tomato soup served cold), but adding an unexpected ingredient (strawberry). So, following the instructions given by two of Spain's culinary grandees, Martín Berasategui & David de Jorge, today I am going to show this recipe (as always, I do my best to translate it into English, but I accept constructive criticisms to improve my level!).
Ingredients
2. Tasting
2. Degustación
Acompañamos nuestro gazpacho con rulitos de jamón serrano, rodajitas de queso mozzarella y fresas. Y lo podemos convertir en un plato sublime si el jamón que utilizamos es de pato, tal y como nos proponen los chefs. ¡Menudo plato fresquito y rico para este veranito! ¡Ya mismo lo preparo de nuevo!
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Thanks to the cooking programme ROBIN FOOD: ATRACÓN A MANO ARMADA (Robin Food: Pigging out), I discovered that it's very easy to make a delicious gazpacho (tomato soup served cold), but adding an unexpected ingredient (strawberry). So, following the instructions given by two of Spain's culinary grandees, Martín Berasategui & David de Jorge, today I am going to show this recipe (as always, I do my best to translate it into English, but I accept constructive criticisms to improve my level!).
Ingredients
- 600 g of ripe tomatoes
- 400 g of strawberries
- 50 g of red pepper
- 60 g of green pepper
- 1/2 garlic clove
- 80 g of cucumber
- 40 g breadcrumbs of country style bread
- 150 g of olive oil
- 1/2 litre of mineral water
- 20 g of sherry vinegar
- Ground pepper
- 12 g of sea salt
- Accompaniment: Fresh mozzarella, serrano ham and strawberries.
NOTE: With these quantities of ingredients I made about 2 litres of gazpacho.
- 400 g of strawberries
- 50 g of red pepper
- 60 g of green pepper
- 1/2 garlic clove
- 80 g of cucumber
- 40 g breadcrumbs of country style bread
- 150 g of olive oil
- 1/2 litre of mineral water
- 20 g of sherry vinegar
- Ground pepper
- 12 g of sea salt
- Accompaniment: Fresh mozzarella, serrano ham and strawberries.
NOTE: With these quantities of ingredients I made about 2 litres of gazpacho.
1. Mixer!
Wash and cut into pieces all the vegetables (tomatoes, red peppers and green peppers -seedless-, cucumber -peeled and seedless-) to make easier its job to the mixer. If we had followed Martín's advice, we would have left the vegetables with the rest of the ingredientes (garlic clove, breadcrumbs, sherry vinegar, mineral water, olive oil and salt) to marinate in the fridge for 8 hours, and then use the mixer to blend them together adding the strawberries at the eleventh hour (but I hadn't enough time and I made the recipe skipping this step). When the gazpacho is finished, season it with salt and ground pepper if it is needed. Keep in the fridge in order to cool down until their tasting.
2. Tasting
It's ideal accompany our gazpacho with rolled up serrano ham, sliced mozzarella and strawberries. But, if you want the dish to turn into a superb gazpacho, use cured duck breast, as chefs propose. What a fresh delicious dish! I can't wait to make it again!
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