viernes, 24 de julio de 2015

BERENJENAS A LA PARMESANA


Me encanta Kitchen Stories, tanto sus recetas, como sus fotos y sus videos explicativos invitan a hacer platos nuevos e innovar en la cocina. Os recomiendo que le echéis un vistazo a esta aplicación, de origen berlinés, diseñada para dispositivos móviles (en el caso de que no la conozcáis ya) porque hasta el logo es sencillo y bonito -una varilla de batir sobre un fondo amarillo-.

Por eso, la receta de hoy está tomada de uno de sus tutoriales, aunque las fotos las hice yo misma en mi propio centro de operaciones (mi preciosa cocina-laboratorio). Además, puedo prometer y prometo que estos profesionales de la cocina no se han puesto en contacto conmigo, ¡ojalá lo hicieran!





Ingredientes
- Cebolla                 (1 ud.)
- Diente de ajo         (1 ud.)
- Romero                (1 cucharada)
- Albahaca fresca     (6 cucharadas)
- Orégano               (2 cucharaditas)
- Tomillo                 (2 cucharaditas)
- Berenjenas            (3 uds.)
- Tomate natural en lata (en trocitos)    (750 g)
- Tomate seco          (3 uds.)
- Mozzarella fresca    (500 g)
- Queso parmesano rallado (para seguir la receta original) u otro queso que funda
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida


1. ¡Salsa de tomate!
Se corta la cebolla en trozos pequeños y se pica el ajo, y ambos ingredientes se doran en una olla grande con aceite de oliva a fuego medio-alto durante unos 5 - 7 minutos (hasta que queden transparentes). A continuación se añade el tomate seco hecho trocitos pequeños (o bien, una cucharada de concentrado de tomate) y se sigue salteando todo unos 2 minutos más.

Después, se añade el tomate natural en lata (que habrá que trocear en caso de que vengan enteros) y se deja cocer a fuego lento. Y se agrega a esta salsa la sal, la pimienta molida, el orégano, el tomillo y el romero (troceadito), según las cantidades de nuestra lista de ingredientes. Tendremos que dejar cocer todo a fuego lento durante aprox. 10 - 15 minutos.

2. Berenjenas y mozzarella
Para esta receta, lo mejor es cortar las berenjenas de forma longitudinal y de un grosor de algo menos de 1 cm (así obtendremos rodajas más largas). Una vez cortadas, se pasan por la sartén con un poco de aceite de oliva para dorarlas por ambos lados durante unos 2 - 3 minutos aprox. Y se reservan sobre un plato.

La mozzarella debe cortarse a rodajas más o menos del mismo grosor que las berenjenas. De este modo, con todo listo, es más fácil llevar a cabo el último paso.

3. Horneado
En una fuente de horno, se coloca una primera capa de berenjenas, otra de mozzarella y otra de salsa de tomate y, después se repite de nuevo (berenjenas, mozzarella y salsa de tomate). Se cubre con la albahaca fresca troceada y con queso parmesano (o algún otro queso que se funda) y se deja en el horno precalentado a unos 180ºC durante aprox. 20 - 25 minutos hasta que se dore. No te olvides de decorarlo con algunas hojas de albahaca fresca cuando lo vayas a servir, y asegúrate de tomarlo caliente (pero sin achicharrarte).


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I enjoy reading and watching Kitchen Stories, all the recipes, the pictures and their tutorial videos invite us to innovate in the kitchen. I strongly recommend this mobile app (born in Berlin) if you don't know it yet because even the logo is simple and nice.


For this reason, today's recipe has been taken from one of their tutorials, although the pictures were taken by myself in my own hub (my beautiful kitchen-laboratory). Furthermore, I can promise that this team of professional chefs haven't contacted me looking for advertising, if only that were so!


Ingredients
- Onion                 (1 piece)
- Garlic clove          (1 piece)
- Rosemary           (1 spoonful)
- Fresh basil          (6 spoonful)
- Oregano              (2 teaspoonful)
- Thyme                (2 teaspoonful)
- Aubergines          (3 pieces)
- Canned natural tomatoes (chopped)    (750 g)
- Sun dried tomatoes     (3 uds.)
- Fresh mozzarella     (500 g)
- Grated Parmesan cheese (to make the original recipe) or other kind of cheese to melt
- Olive oil
- Salt
- Ground pepper


1. Tomato sauce!
Cut the onion in small cubes and chop the garlic clove, and lightly fry these ingredients in a large pan with olive oil at medium-hight heat for about 5 - 7 minutes (until transparent). Then, add chopped sun dried tomatoes (or, a spoonful of tomato concentrate), and continue cooking for another 2 minutes.

After that, add the canned natural tomato (chopped) and cook over a low heat. Now, season with salt, ground pepper and aromatic herbs (oregano, thyme and rosemary) according to the quantities listed above. Cook over a low heat the tomato sauce for about 10 - 15 minutes.

2. Aubergines and mozzarella
To make this recipe, the best option to slice the aubergines is doing a longitudinal cut with a thickness of less than 1 cm. Then, these slices should be grilled on both sides in a frying pan with a little of olive oil for about 2 - 3 minutes. Leave aside in a plate.

Mozzarella sould be sliced with more or less the same thicknees than the aubergines. In this way, it will be easier to finish our dish.
3. Baking
In an oven dish, put a first layer of aubergines, another one of mozzarella and, finally, add the tomato sauce. Repit again (auberines, mozarella and tomato sauce). Cover with chopped fresh basil and grated Parmesan cheese (or other kind of cheese to melt). It's time to put it into the preheated oven at 180ºC for about 20 - 25 minutes until golden brown. Before eating it, decorate with some fresh basil leaves and be sure to have it hot (without scorching).

4 comentarios:

  1. ¡Muchas gracias por el post!

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  2. Gracias a ti por leerlo, Julia!!!! ¡Te aseguro que salieron deliciosas!

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  3. Hola! Tus berenjenas a la parmesana se parece a ser muy deliciosas :-) Me gustan tus recetas muchísimos. Te deseo mucha suerte con tu lindo blog!

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  4. Me alegra saber que os gustan mis recetas!!!! Thank you, so much!!!!

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