sábado, 1 de agosto de 2015

SORBETE DE SANDÍA



Para combatir el calor que está haciendo estos días, no hay nada mejor que tomarte un buen y refrescante sorbete. El mejor escenario para disfrutar de él es quedarse en casa, con las persianas echadas, un poco de aire acondicionado, ... y NADA de terrazas, que sí, que sí, lo prometo; y es que los que seáis de Málaga comprenderéis de qué estoy hablando: EL TEMIDO TERRAL. Os dejo algunas expresiones que pueden escucharse en las calles de mi ciudad estos días:

"Hoy hace terral", "En la calle cae fuego", "No se puede ni respirar", .... y mi favorita (la más castiza) "NOOOVE QUÉ CALÓ, VIEO" (que podría transcribirse al castellano como: "No veas qué calor, viejo" sin que tengamos que referirnos a personas ancianas). ¡Que no, no somos exageraos, ni ná! (es un mito).


Ingredientes
- Fresas                  (6 - 8 uds., dependiendo del tamaño)
Sandía (fría)         (600 g)
- Menta fresca        (5 hojas)
- Zumo de lima
- Cubitos de hielo     (4 uds.)

NOTA: Con estas cantidades salen aproximadamente 2 buenas raciones de sorbete.


1. ¡Batidora, a tope!
Cortar las fresas y la sandía para facilitarle el trabajo a la batidora. Lavar bien las hojas de menta. Añadir a la batidora todos los ingredientes (fresas, sandía, hojas de menta y zumo de lima). Batir hasta que quede homogéneo. Por último, agrega los cubitos de hielo y vuelve a batir. Guárdalo en la nevera si no lo vas a consumir en el momento porque lo mejor es tomarlo bien frío.

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To beat the heat these days, the best way is to drink a proper and refreshing sorbet. And the best place to have it is to stay at home, with closed blinds and windows, switched on air conditioner, .... and without going out if it isn't strictly necessary. If you are from Malaga, you will know what I am talking about: THE FEARED "TERRAL" (a typical wind that came from the land). I am going to translate literally some of the expressions you could heard in the streets of my city on these days:

"Today, it is terral", "In the street, fire is coming down", ... and my favourite (so authentic in my language): "You may not see what heat, old man". In Malaga, we aren't usually exaggerated, it's only a myth!


Ingredients
- Strawberries                 (6 - 8 pieces, depending on the sizes)
- Watermelon (chilled)      (600 g)
- Fresh mint                    (5 leaves)
- Lime juice
- Ice cubes                       (4 cubes)

NOTE: With these quantities of ingredients I made about 2 large glasses of sorbet.


1. Mixer to work!
Cut into pieces both fruit (strawberries and watermelon). Wash properly the mint leaves. Add to the mixer all the ingredients (strawberries, watermelon, mint leaves and lime juice) and blend them together until the mixture is homogeneous. Finally, add ice cubes and blend again. Keep in the fridge if you are not going to taste it immediately, so that, sorbet gets cold enough to drink. 


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