lunes, 7 de noviembre de 2016

TRENZA DE CHOCOLATE

En mi casa, un día sí y otro también, se nos hace la boca agua viendo alguno de los videos de TASTEMADE, que a través de distintas plataformas y dispositivos ofrece recetas muy inspiradoras y algunas son muy fáciles de hacer. Este es el caso de la trenza de chocolate: mi goloso "Project Manager" vio el video poco antes de su cumpleaños y me pidió que se la hiciera. Aunque el enlace de la receta original podéis verlo aquí, mi sub-chef rubia favorita y yo la preparamos sin huevo (por temas de alergia) y el resultado es igual de apetecible.




Ingredientes
- Hojaldre
- Tableta de chocolate
- Almendras fileteadas
- Almendras crocanti

1. Coloca, corta, trenza y adorna
Pon la tableta de chocolate (ver NOTA) en el centro de la masa de hojaldre; después haz cortes a la masa (por el lado más largo de la tableta) y ve trenzando las tiras de masa con el objetivo de cubrir todo el chocolate. Añade tu aderezo favorito, que en nuestro caso fueron almendras crocanti y fileteadas.

2. Hornea
Pon la trenza en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20-25 minutos, hasta que el hojaldre se dore. Puedes tomarla tibia o fría, pero en cualquier caso es un postre fácil de hacer y delicioso.

NOTA: Los más golosos pueden utilizar chocolate con leche (para mí, sale un poco empalagosa), y quienes prefieran los dulces no muy dulces pueden usar chocolate negro (así me gusta más). Si utilizáis otro tipo de chocolate (blanco, con avellanas, relleno de trufa, ...), contadme qué tal sale.

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TASTEMADE offers us a lot of inspiring recipes and some of them are very easy to make, for this reason our mouths begin to water while we are watching these short cooking videos at home on day in and day out. This is the case of the chocolate braid: my gourmand "Project Manager" watched the video a few days before his birthday and asked me to make it. Although the original video is here, my blonde favourite sub-chef and me made the braid egg free (I am allergic) and the result was very similar. 

Ingredients
- Pastry sheet
- Chocolate bar
- Silvered almonds
- Crunched almonds

1. Put, cut, braid and decorate
Put the chocolate bar on the centre of pastry sheet; after that, cut both longer sides and begin to braid the stripes of the pastry in order to cover the chocolate. Then, add your favourite topping, that in this case, were silvered almonds and crunched almonds.

2. Bake
Bake the dessert in a oven preheated at 200ºC for 20-25 minutes, until the pastry sheet is brown. You can have warm or cold, but it is always an easy to make and delicious dessert.

NOTE: Greedy people can use milk chocolate (although I think the result is a little cloying). So, not so gourmand people can use dark chocolate (this is my favourite). But, if you dare to use another kind of chocolate (white chocolate, with hazelnuts, truffle filling, ...), tell me how is the result, please.

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