jueves, 17 de julio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (SIN HUEVO)




Ingredientes
- Harina para repostería
- Azúcar
- Levadura para repostería
- Bicarbonato
- Cacao en polvo (o Cola Cao)
- Leche
- Agua
- Aceite de girasol
- Mantequilla

1. Mezcla seca
Pon en un bol todos los ingredientes secos (excepto el cacao) y mézclalos muy bien. Las cantidades de los mismos para hacer un bizcocho de unos 22 cm de diámetro son las siguientes (dadas para usar la balanza de cocina o un medidor de volúmenes):



2. Mezcla húmeda
En otro bol, mezcla los ingredientes húmedos, y una vez que la mezcla está muy bien batida, se incorpora el cacao en polvo, mezclándolo todo. Las cantidades necesarias se exponen en la siguiente tabla:



3. Mezcla todo y hornea
Junta las dos mezclas, batiendo hasta obtener una masa totalmente homogénea; viértela sobre un molde de 22 cm, previamente untado con mantequilla y hornea el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC durante unos 40 o 50 minutos. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo y probarlo, ¡no seas tan goloso!


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Ingredients
- Cake flour
- Sugar
- Baking yeast
- Bicarbonate
- Cocoa powder (or Cola Cao)
- Milk
- Water
- Sunflower oil
- Butter

1. Dry blend
Inside a bowl put all the dry ingredients (except the cocoa) and mix them properly. The quantities of such ingredients to make a sponge cake of 22 cm are presented in the table below (use either mass or volume):



2. Wet blend
Inside another bowl, mix all the wet ingredients. When the mixing is completed, add the cocoa powder and blend everything together. The quantities of these ingredients are showed in this table:




3. Mix both blends and bake
Both blends should be mixed to obtain a homogeneus paste; then, pour the mixture into a greased  mould (∅22 cm), using the butter. Bake the sponge cake in the preheated oven at 200ºC for about 40 o 50 minutes. Let cool to room temperature before removing from de mould. Will you be able to  resist?

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