martes, 2 de agosto de 2016

CREMA FRÍA DE ESPINACAS

¿Quién no conoce a Popeye? ¿Quién no sabe que gracias a las espinacas su fuerza se elevaba considerablemente? Pues de este ingrediente tan peculiar y tan de moda en estos tiempos (gracias a los batidos verdes) va nuestra receta de hoy: una forma distinta de tomar espinacas.


Como curiosidad... el nombre de «Pop-eye» /pɒpaɪ/ que literalmente significa en inglés 'Ojo saltón', se refiere en realidad a su ojo tuerto, el cual perdió en alguna de sus batallas como marinero. Y ahora... disfrutad de la receta:





Ingredientes
- 300 g de espinacas
- 50 g de piñones
- 3 yogures naturales
- 1/2 diente de ajo (pelado)
- Zumo de limón (opcional)
- Aceite de oliva (opcional)
- Sal


1. Escaldar y tostar
Por un lado, en una olla con agua hirviendo y sal, escaldamos las espinacas durante 1 minuto; después, las pasamos por agua fría y dejamos escurrir en un colador. El agua de cocción la reservamos (para usarla en caso de que la crema quede demasiado espesa, aunque en este caso particular, no la necesité). Por otro lado, en una sartén se tuestan los piñones a fuego lento (para evitar que se quemen).

2. Batir
En la batidora de vaso añadimos: los yogures, las espinacas, los piñones (aunque dejaremos algunos para decorar), el ajo, y se tritura todo. Una vez que que la crema tenga la consistencia adecuada (usando para ello el caldo de cocción), rectificamos el punto de sal. Dejaremos enfriar nuestra crema en el frigorífico antes de servirla.

3. Opcional
Si se le quiere dar un punto ácido se añadirá el zumo de limón. A la hora de servirla, decorar con piñones y un chorrito de aceite de oliva. ¡Viva la comida sana y fácil de hacer!

PD: Receta original vista en "El Comidista".

************************

We all know Popeye. We all know his superhuman strength was associated with consumption of spinach, what is the main ingredient of today's recipe, because I want to show a different way to eat them. Enjoy it!

Ingredients
- 300 g of spinach leaves
- 50 g of pine nuts
- 3 plain yoghurts
- 1/2 garlic clove (peeled)
- Lemon juice (optional)
- Olive oil (optional)
- Salt

1. Blanch & toast
On the one hand, blanch the spinach leaves in boiling water and salt for a minute; then, refresh them with cold water and let them drain (saving the cooking water). On the other hand, toast the pine nuts in a frying pan over a low heat (to prevent burning).

2. Blend
In the glass of the mixer, introduce: the plain yoghurts, the spinach leaves, the toasted pine nuts (although we save some of them to decorate), the peeled garlic clove, and whisk together. Once the cream gets the desired texture (adding a little of the cooking water, if it is necessary), check the salt. Lastly, Let the cream cold before serve.

3. Optional
It's a good idea, add lemon juice if you like an acidic taste. Also, you can serve the cold soup heat the mash again in the pan with a pair of spoonful of Sherry wine. Then, you can decorate the dish with toasted pine nuts and a dash of olive oil. Enjoy healthy and cooking easy meal!

GuardarGuardar

No hay comentarios:

Publicar un comentario