sábado, 3 de agosto de 2024

SALSA TZATZIKI




 Ingredientes

- pepino rallado 🥒
- diente de ajo 🧄
- sal y pimienta🧂
- jugo de limón 🍋
- aceite de oliva 🥄
- yogur griego 🥛
- albahaca fresca  🌿

1. Ralla
Ralla el pepino, escúrrelo para quitarle el agua sobre un colador y apretando con una cuchara.

2. Prepara la salsa
Mueve el yogur, échalo en un recipiente, añade un poco de limón, el diente de ajo en trocitos muy pequeños y una cucharada de aceite de oliva, mezcla con una cuchara hasta que se integre todo. Ahora, añade el pepino, la albahaca finamente cortada (o menta, que es la receta original), salpimienta, mueve y disfruta.

3.  Tómala como más te guste
Esta vez, la pusimos en un taco con pechuga de pavo rehogada con cúrcuma, sal, pimienta y aceite (y nada más). Aunque lo suyo es usar pan de pita y cordero, la verdad.



************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario