lunes, 5 de agosto de 2013

MAYONESA SIN HUEVO (LACTONESA LIGHT)




Ingredientes
- Leche semidesnatada 
- Aceite de girasol 
- Sal 
- Limón (opcional) 
- Diente de ajo (opcional)

1. Lactonesa
En el vaso de la batidora, se pone ½ vaso de leche y 1 vaso de aceite de girasol. Con el brazo de la batidora en el fondo, se empieza a batir la mezcla. Cuando empiece a emulsionar la mezcla, se levanta suavemente la batidora para que emulsione el resto de la salsa. Se añade la sal, y se termina de batir para homogeneizar la mezcla. Se guarda en el frigorífico antes de que se vaya a consumir.

2. Alioli (opcional)
Para hacer el alioli, una vez preparada la lactonesa, se le añade un chorreoncito de limón y un diente de ajo. Se bate la mezcla, y ya se guarda en el frigorífico.

NOTA: Lo más importante para que la lactonesa no se corte, es no modificar la proporción leche/aceite, de modo que siempre se utiliza el doble de aceite que de leche.



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Ingredients
- Semi-skimmed milk
- Sunflower oil
- Salt 
- Lemon (optional)  
- Garlic clove (optional)


1. Mayonnaise

In the glass of the mixer, pour ½ glass of milk and 1 glass of sunflower oil. Mix it with a whisk, firstly the ground of the mixer. Then, once the mixture emulsifies, lift the whisk gently, so the rest of the sauce emulsifies too. Add salt and beat to homogenize the mayonnaise. Store in the fridge until consumption.

2. Alioli (optional)
To make alioli, add lemon juice and a garlic clove to the mayonnaise. Beat the mixture and store in the fridge until consumption.

NOTE: The most important thing is not to change the proportion milk/oil. So, we should always use twice as much oil as milk.

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