Ingredientes
- Leche semidesnatada - Aceite de girasol
- Sal
- Limón (opcional)
- Diente de ajo (opcional)
1. Lactonesa
En el vaso de la batidora, se pone ½ vaso de leche y 1 vaso de
aceite de girasol. Con el brazo de la batidora en el fondo, se empieza a batir
la mezcla. Cuando empiece a emulsionar la mezcla, se levanta suavemente la
batidora para que emulsione el resto de la salsa. Se añade la sal, y se termina
de batir para homogeneizar la mezcla. Se guarda en el frigorífico antes de que
se vaya a consumir.
2. Alioli (opcional)
Para hacer el alioli, una vez preparada la lactonesa, se le añade
un chorreoncito de limón y un diente de ajo. Se bate la mezcla, y ya se guarda
en el frigorífico.
NOTA: Lo más importante para que la lactonesa no se corte, es no
modificar la proporción leche/aceite, de modo que siempre se utiliza el doble
de aceite que de leche.
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Ingredients
- Semi-skimmed milk
- Sunflower oil
- Salt
- Lemon (optional)
- Garlic clove (optional)
1. Mayonnaise
In the glass of the mixer, pour ½ glass
of milk and 1 glass of sunflower oil. Mix it with a whisk, firstly the ground
of the mixer. Then, once the mixture emulsifies, lift the whisk gently, so the
rest of the sauce emulsifies too. Add salt and beat to homogenize the
mayonnaise. Store in the fridge until consumption.
2. Alioli (optional)
To make alioli, add lemon juice and
a garlic clove to the mayonnaise. Beat the mixture and store in the fridge
until consumption.
NOTE: The most important thing is
not to change the proportion milk/oil. So, we should always use twice as much oil as milk.
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