lunes, 5 de agosto de 2024

TIMBAL DE PATATAS Y ESCABECHE

 



 Ingredientes

- 2 patatas pequeñas
- 1 lata de mejillones en escabeche
- sal y pimienta
- lactonesa
- aceite de oliva 

1. Cuece
Pela y corta en trocitos las patatas, para hervirlas con un poco de sal hasta que queden tiernas. Escurre y déjalas que se atemperen. Añade sal, pimienta y aceite de oliva y machaca con un tenedor.

2. Separa y haz la salsa
Separa el escabeche de los mejillones. Sobre un poco de lactonesa recién hecha (con el doble de aceite de girasol que de leche, siempre), añádelo y usa la batidora de mano para que se integre bien.
Una vez terminada, corta los mejillones y ve añadiendo la salsa de escabeche preparada hasta que quede como una pasta. Guarda un poco de salsa para el final.

3.  Monta el timbal
Coloca sobre un molde la mitad del puré de patatas presionando con una cuchara, la capa de la salsa con los mejillones, otra capa de patatas y otro poco de salsa por encima. Decora con pimienta o con algún mejillón entero (que a mi se me olvidó guardar uno o dos para su decoración). Quita el molde. 


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