domingo, 4 de agosto de 2013

ESTOFADO DE TERNERA (receta de mi madre)






Ingredientes
- Cebolla
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Tomate
- Dientes de ajo
- Carne de ternera
- Vino blanco
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Pimienta negra en grano
- Hojas de laurel
- Aceite

1. Preparación de las verduras
Se corta la cebolla a tiritas finas, el pimiento a trocitos y la zanahoria a láminas finitas, y se reservan todas en un plato.
Se pela el tomate, y se deja en un segundo plato, junto con 2 o 3 dientes de ajo a trocitos.

2. Estofado
Se cubre el fondo de una cacerola grande con aceite, cuando esté caliente, se añade la carne de ternera cortada en cuadraditos y se fríe. Una vez que esté doradita por todos lados, se añade la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente, le añadimos el tomate y los ajos, y bajamos el fuego. Se remueve de vez en cuando durante 5 o 10 minutos. Se añade 1 cucharadita de pimentón de la vera, sal, granos de pimienta y 2 hojas de laurel, y se mueve para repartirlo. Se cubren todos los ingredientes con vino blanco. Se remueve todo, y cuando empiece a hervir, se baja un poco el fuego. Estará listo cuando la carne quede tierna. Bon appétit!

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Ingredients
- Onion
- Green pepper
- Carrot
- Tomato
- Garlic cloves
- Beef
- White wine
- Salt
- La Vera paprika
- Peppercorns
- Laurel leaves
- Olive oil

1. Preparation of vegetables
Cut the onion, the green pepper and the carrot into thin slices. Then, keep them in a plate. Peel and cut into pieces the tomato and 2 or 3 garlic gloves, and keep them in a second plate.

2. Stew
Cover the bottom of a big pan with olive oil. When the oil is hot, add the beef into cubes, and fry it. Once the meat is golden brown, add the sliced garlic, green pepper and carrot. When the garlic becomes transparent, add the cut tomato and garlic cloves. Stir all the ingredients for 5 or 10 minutes. Then, add a spoonful of La Vera paprika, salt, a handful of peppercorns and 2 laurel leaves and stir everything. Cover the ingredients with white wine and stir. When the stew begins to boil, turn the heat down low until the meat becomes tender. Bon appétit!
 

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