Ingredientes
- Cebolla
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Tomate
- Dientes de ajo
- Carne de ternera
- Vino blanco
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Pimienta negra en grano
- Hojas de laurel
- Aceite
1. Preparación de las verduras
Se corta la cebolla a tiritas finas, el pimiento a trocitos y la
zanahoria a láminas finitas, y se reservan todas en un plato.
Se pela el tomate, y se deja en un segundo plato, junto con 2 o 3
dientes de ajo a trocitos.
2. Estofado
Se cubre el fondo de una cacerola grande con aceite, cuando esté
caliente, se añade la carne de ternera cortada en cuadraditos y se fríe. Una
vez que esté doradita por todos lados, se añade la cebolla, el pimiento y la
zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente, le añadimos el tomate y los
ajos, y bajamos el fuego. Se remueve de vez en cuando durante 5 o 10 minutos. Se
añade 1 cucharadita de pimentón de la vera, sal, granos de pimienta y 2 hojas
de laurel, y se mueve para repartirlo. Se cubren todos los ingredientes con
vino blanco. Se remueve todo, y cuando empiece a hervir, se baja un poco el
fuego. Estará listo cuando la carne quede tierna. Bon appétit!
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Ingredients
- Onion
- Green pepper
- Carrot
- Tomato
- Garlic cloves
- Beef
- White wine
- Salt
- La Vera paprika
- Peppercorns
- Laurel leaves
- Olive oil
1. Preparation of vegetables
Cut the onion, the green pepper and
the carrot into thin slices. Then,
keep them in a plate. Peel
and cut into pieces the tomato and 2 or 3 garlic gloves, and keep them in a
second plate.
2. Stew
Cover the bottom of a big pan with
olive oil. When the oil is hot, add the beef into cubes, and fry it. Once the
meat is golden brown, add the sliced garlic, green pepper and carrot. When the
garlic becomes transparent, add the cut tomato and garlic cloves. Stir all the
ingredients for 5 or 10 minutes. Then, add a spoonful of La Vera paprika, salt,
a handful of peppercorns and 2 laurel leaves and stir everything. Cover the ingredients
with white wine and stir. When the stew begins to boil, turn the heat down low until the meat becomes
tender. Bon appétit!
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