lunes, 28 de julio de 2014

"PENNE INTEGRALI" CON SALSA DE TOMATE




Ingredientes
- Pasta integral
- Pimiento verde
- Cebolla
- Tomate
- Atún
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca (para decorar)

1. Pasta
Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal, pimienta en grano y una cucharadita de aceite. Cuando la pasta esté "al dente", se pone a escurrir poniéndola bajo el grifo de agua fría durante unos segundos (para que quede suelta, y no se pegue). Recuerda que la pasta integral necesita más tiempo para su correcta cocción. 

2. Salsa de tomate natural
Mientras se hace la pasta, puedes preparar la salsa de tomate natural. Pica una cebolla y un par de pimientos, y sofríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que los trocitos de cebolla se pongan transparentes; a continuación, añade en esa misma sartén 2 o 3 tomates pelados y troceados (retírales las pepitas si quieres), un poco de sal y una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate). Debes ir moviendo el frito hasta que su textura sea adecuada y se evapore todo el agua del tomate. Cuando la salsa esté lista, deja que se atempere un poco antes de triturarla con la batidora.

3. Mezcla y sirve
Pasa la salsa triturada a una cacerola, añádele la pasta escurrida, y un par de latas de atún (también escurridas), remuévelo todo antes de apartar. Puedes añadir un poquito de albahaca para decorar. ¡Que aproveche!

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Ingredients
- Whole-wheat pasta
- Green peppers
- Onion
- Tomato
- Tuna fish in olive oil
- Salt
- Sugar
Peppercorns
- Olive oil
- Fresh basil (to garnish)

1. Pasta
Boil water and put in a little salt, peppercorns and a spoonful of olive oil before adding pasta. Stir and check every now and then until it is "al dente". Strain, at the same time provide cold water from the tap to pasta for some seconds to avoid sticking. Remember that whole-wheat pasta needs more time to be cooked properly.

2. Natural tomato sauce
To make a natural tomato sauce, peel and chop an onion and a pair of green peppers, then, fry them lightly in a frying pan with olive oil. Once the onion is transparent, 2 or 3 peeled and diced tomatoes are added to this pan, with a little of salt and a teaspoon of sugar to counteract the acidity of the tomatoes. This sauce should be stirred to prevent sticking and its texture is homogenous and without water. The sauce should be left to cool before blending it.

3. Mix and serve
Put the sauce in a pan, add the drained pasta, and a pair of tuna fish (well drained), and mix everything before serving a ration of this complete meal. Use the fresh basil to garnish. Enjoy!

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