jueves, 3 de julio de 2014

CALABAZA CON COMINO




Ingredientes
- Calabaza
- Comino
- Pimentón
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva


1. Calabaza
Pela y trocea la calabaza.

2. Rehoga
Rehoga la calabaza con aceite y sal a fuego lento y tapada. Cuando este casi hecha, maja en un mortero 1 o 2 dientes de ajo, comino y pimentón, y añádelo a la cazuela. Remueve y déjala hasta que se haga casi puré. Tiene un sabor un tanto exótico, a mí me encanta.

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Ingredients
- Pumpkin
- Cumin
- Paprika
- Garlic
- Salt
- Olive oil

1. Pumpkin
Peel and cut into cubes a piece of pumpkin.

2. Fry lightly
Fry lightly the cubes of pumpkin with a little of olive oil and salt. When you notice that it is almost cooked, mash 1 or 2 cloves of garlic, a little of cumin and paprika in a mortar, and add into the pan. Stir and wait for the mixture seems a paste. I love this easy and tasty meal!

martes, 1 de julio de 2014

UNA CENA EN DESEMBARCO DEL REY




Si te gusta la serie "Juego de Tronos", sabrás que Desembarco del Rey es la capital de los Siete Reinos de Poniente. Y es muy fácil preparar una mesa tan especial a la hora de quedar con nuestros amigos para ver algunos de los capítulos de la cuarta temporada, porque solamente hay que imprimir estas etiquetas y pelearte con los cubiertos y servilletas para dejarlo así de bonito.


PD: Tienes mucho tiempo para que practiques antes del estreno de la quinta temporada.

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If you like "Game of Thrones", you should know that King's Landing is the capital of the Seven Kingdoms in Westeros. And it is very easy to set a special table when you make the dinner to meet with friends in order to watch some chapters of the forth season, because you only have to print these labels and wrap the table cutlery with the serviettes.

PS: Don't worry! If you aren't very crafty, you have enough time to practice until fifth season premiere!


lunes, 30 de junio de 2014

UN FANTÁSTICO APERITIVO




Ingredientes
- Martini Rosso
- Naranja
- Cubitos de hielo

1. Martini con naranja
Añade en un vaso el hielo, el Martini Rosso, un poco de zumo de naranja y decora este delicioso aperitivo con una rodaja de naranja. ¡Saboréalo despacito! 

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Ingredients
- Martini Rosso
- Orange
- Ice cubes

1. Martini with orange juice
In a glass, add ice cubes, Martini Rosso, a little of orange juice and dress this delicious aperitif with a slice of orange. Savour it slowly!

sábado, 11 de enero de 2014

LIBROS PARA COCINAR





¡Menudas sorpresas me trajo Papá Noel! En estos libros espero encontrar la inspiración necesaria para seguir con este blog. Lo único que necesito es tener un poquito de tiempo.

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Thank you so much, Santa! In these books I hope to find inspiration to cook, so I would show you in this blog. The only thing I need is a little of time to do it.

P.S.: I promise you that I will try to translate the recipes as best I can.  

lunes, 23 de diciembre de 2013

ENTREPISOS DE CALABACÍN





Ingredientes                                                   
- Calabacín                                                   
- Tomate
- Mozzarella de búfala
- Salsa pesto
- Sal
- Aceite                               


1. Preparación de la torre
Se corta el calabacín, el tomate y la mozzarella en rodajas finitas. En una sartén con una pizca de aceite, pon el calabacín y hazlo a la plancha. Sólo tendrás que alternar las distintas capas para hacer la torre: calabacín (hecho a la plancha), tomate y mozzarella. Una vez construida la torre, añade un poco de sal, aceite y salsa pesto. ¡Fácil y riquísimo!


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Ingredients
- Courgette                                         
- Tomato                                               
- Fresh mozzarella
- Pesto sauce                                                       
Salt
- Olive oil

1. Building the tower
Cut into slim slices a courgette, a tomato and a piece of fresh mozarella. Grill the slices of courgette with a little of olive oil. Then, only place different kind of ingredients to build the tower: grilled courgette, tomato and mozzarella. Once you have the tower, add a little of salt, olive oil and pesto sauce. Easy and delicious!

jueves, 17 de octubre de 2013

EMPANADILLAS GRIEGAS



Ingredientes
- Cebolla                                                    
- Calabacín                                                   
- Queso feta (griego)                               
- Obleas de empanadillas
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada

1. Preparación del relleno
Se corta la cebolla y el calabacín en trocitos muy pequeños, y se rehoga todo en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando están blanditas, añadimos el queso feta cortado en trocitos, un poco de pimienta molida y nuez moscada. Se remueve todo a fuego lento y, de esta forma, queda listo para rellenar las empanadillas.


2. Empanadillas griegas
Para preparar las empanadillas, se coge una oblea, se le pone una cucharada de relleno en el centro, y a continuación, se dobla por la mitad sellando los bordes con ayuda de un tenedor. En una bandeja de horno, se van colocando las empanadillas sobre una hoja de papel vegetal. Se hornean unos 15 minutos a 180 ºC. Listas para comer, pero...¡cuidadito que queman!

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Ingredients
- Onion                                                                                                  
- Courgette                                         
- Greek feta cheese                                                
- Circular small pasty                                                        
- Olive oil
- Salt
- Ground pepper
- Ground nutmeg

1. Preparation of filling
Cut into small cubes an onion and a courgette, and then fry them lightly with a little olive oil and salt. When the vegetables are cooked, add the Greek feta cheese cut into small pieces, a little of ground pepper and ground nutmeg. Stir everything and, lastly, remove the frying pan from the heat. The filling is ready to make the small pasties!

2.  Greek small pasties
In a circular small pasty dough, add a spoonful of the filling in the middle, and then, fold the dough in half and push the edges with a fork. Bake all the small pasties into the oven preheated to 180ºC for 15 minutes. Ready to be eaten, but without burning your mouth!

martes, 15 de octubre de 2013

FIAMBRE DE POLLO



Ingredientes
- Pechuga de pollo
- Bacon
- Jamón cocido
- Pimienta molida
- Sal

1. Mezcla y hornea
Si quieres preparar una pieza de fiambre como la de la foto (unos 500 gr.), pide a tu carnicero que te pase por la picadora 250 gr. de pechuga de pollo, 125 gr. de bacon y 125 gr. de jamón cocido, es decir, sigue siempre la siguiente proporción en función de la cantidad de carne a preparar:
1/2 pechuga de pollo + 1/4 bacon + 1/4 jamón cocido = 1
Una vez en casa, mezcla en un recipiente todos los ingredientes picados con un poco de sal y pimienta. Coloca toda esta masa de carne sobre un papel de aluminio, formando un bloque y prensando la carne para que el fiambre quede compacto. Hornéalo durante aproximadamente 1 hora a 200ºC. Pasado este tiempo déjalo enfriar a temperatura ambiente antes de cortarlo. Lo mejor, es tomarlo frío: hazte un bocadillo con un poco de aceite de oliva o mayonesa, y saborea este fiambre 100% casero.

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Ingredients
- Chicken breast meat
- Bacon
- Cooked ham
- Ground pepper
- Salt

1. Blend and bake 
If you want to make a piece of cold cuts like you can see in the picture (about 500 gr.), ask your local butcher to mince 250 gr. of chicken breast, 125 gr. of bacon and 125 gr. of cooked ham, so, this proportion should be always taken depending on the quantity of meat you want to cook:
1/2 chicken breast meat + 1/4 bacon + 1/4 cooked ham = 1
Once at home, blend in a bowl all the minced ingredientes with a little of salt and ground pepper. Put this meat on aluminium foil, forming a compact block to avoid that the cold cuts have gaps. Bake for approximately 1 hour at 200ºC. After that, allow to coll the cold cuts to cool temperature before slicing it. From my point of view, the best way to take it is in a sandwich with a little of olive oil or mayonnaise. Taste this cold cuts 100% homemade!